Nos menus-spectacles

Les menus-spectacles du Salon de Musique = 4 menus à choix pour vos dîners ou soupers. 
Fêtes de famille, sorties d'entreprise, assemblées générales de sociétés, apéritifs de mariage, dîners d'anniversaire… 
Nous nous réjouissons d'organiser vos événements !

Nous ouvrons nos portes aux groupes de minimum 20 personnes, sur réservation, 7 jours /7, midi ou soir.

Nos 4 menus-spectacles incluent : 
une démonstration de l’orgue / une visite guidée de la machinerie /
une prestation musicale sous forme de 3 ou 4 interludes, chacun d’une durée d'environ 15 minutes, intégrés au menu en alternance avec les plats




Menu n°1 :  "Apéritifs-dînatoires" (mousses de légumes et de poisson)

Amuse-bouche

Pain et 'délices' (= pain de Sils) accompagnés de tartinades. Cuisine fait maison : diverses mousses de légumes, mousse de truite fumée, tartare de saumon extra frais, petites garnitures variées (confit d'oignon pimenté, tomates séchées...), guacamole, lamelles de légumes de saison, sauces diverses

Dessert maison de saison
Présentation et démonstration sonore de l'orgue du Salon de Musique / explication des particularités de cet instrument
Visite guidée pour comprendre le fonctionnement d'un orgue (moteur, soufflet régulateur, tuyaux, buffets, parcours du vent et de l'électricité, accordage...)
Prestation musicale : 3 interventions alternées au repas (répertoire : du Baroque allemand au Romantisme français)

Tarif par personne : 55.- (menu + prestation musicale + visite guidée) - boissons en supplément





Menu n°2 : "Raclette Garnie"


Amuse-bouche

Raclette garnie (5 tranches de fromage), pommes de terre en accompagnement, divers légumes de saison émincés,petites garnitures variées (confit de tomates séchées, cornichons, confit d'oignons pimenté) et une belle salade

Dessert maison de saison

Présentation et démonstration sonore de l'orgue du Salon de Musique / explication des particularités de cet instrument
Visite guidée pour comprendre le fonctionnement d'un orgue (moteur, soufflet régulateur, tuyaux, buffets, parcours du vent et de l'électricité, accordage...)
Prestation musicale : 3 interventions alternées au repas (répertoire : du Baroque allemand au Romantisme français)

Tarif par personne : 55.- (menu + prestation musicale + visite guidée) - boissons en supplément



Menu n°3 : "Le Salon de Musique" : Apéritifs-dînatoires variés

Amuse-bouches variés : Hérisson déguisé / Gougères au gruyère vieux de Marsens et truffe noire / Coque de citron vert farcie au crabe
Entrée/ hors-d’œuvre : Tartare de saumon extra-frais - sauce cocktail - accompagnements de saison
Plat principal : Timbale (mousseline) aux deux poissons - chantilly salée - légumes de saison
Assiette de fromages artisanaux (trio) et accompagnements variés
Trio de desserts Mousse chocolat noir-châtaigne / Gâteau des Anges au sirop de violette / Dessert surprise

En accompagnement de tous nos plats : pain maison

Présentation et démonstration sonore de l'orgue du Salon de Musique / explication des particularités de cet instrument
Visite guidée pour comprendre le fonctionnement d'un orgue (moteur, soufflet régulateur, tuyaux, buffets, parcours du vent et de l'électricité, accordage...)
Prestation musicale : 4 interventions alternées au repas (répertoire : du Baroque allemand au Romantisme français)

Tarif par personne : 99.- (menu + prestation musicale + visite guidée) - boissons en supplément



Menu de fête n°4 : "Fondue de poissons et de crustacés"


Entrée : Grand plateau d'amuse-bouches festifs, selon l'inspiration de la cuisine…
Une flûte d'Obrist Brut (mousseux suisse de qualité) est offerte

Plat principal : Fondue au bouillon de légumes fait maison : filet de thon albacore - filet de saumon - filet de poisson de nos lacs - gambas géantes. Plateau en osier : grande variété de légumes bio de saison, disposés “à la Provençale” (comme une anchoïade). Sauces : cocktail, aïoli, anchois, curry, verte

Trio de desserts Mousse chocolat noir-châtaigne / Gâteau des Anges au sirop de violette / Dessert surprise

Présentation et démonstration sonore de l'orgue du Salon de Musique / explication des particularités de cet instrument.
Visite guidée pour comprendre le fonctionnement d'un orgue (moteur, soufflet régulateur, tuyaux, buffets, parcours du vent et de l'électricité, accordage...)
Prestation musicale : 4 interventions alternées au repas (répertoire : du Baroque allemand au Romantisme français)

Tarif par personne : 99.- (menu + prestation musicale + visite guidée) - boissons en supplément

Recherche