Le Salon de Musique
Restaurant - Salle de concert - Club
Les menus-spectacles du Salon de Musique = 4 menus à choix pour vos dîners ou soupers.
Fêtes de famille, sorties d'entreprise, apéritifs de mariage, dîners d'anniversaire...
Nous nous réjouissons de participer à vos événements !
Nous ouvrons nos portes aux groupes de minimum 20 personnes, sur réservation, 7 jours /7, midi ou soir
Nos menus-spectacles incluent :
- une démonstration de l'orgue,
- une visite guidée de toute la machinerie de l'orgue,
- une prestation musicale sous forme de 3 ou 4 interludes, chacun d'une durée de 10 à 15 minutes,
intégrés au menu, en alternance avec les plats servis.
1. Menu "Apéritifs-dînatoires" (mousses de légumes et de poisson)
Amuse-bouche : verrine ou gougères au gruyère vieux
Petits pains et 'délices' (pain de Sils) accompagnés de tartinades.
Cuisine 'fait maison' : diverses mousses de légumes, mousse de truite fumée, tartare de suprême de saumon extra frais, petites garnitures variées (confit d'oignon pimenté, citron confit...), tartinade d'avocat, lamelles de légumes de saison, sauces diverses.
Dessert de saison
Présentation et démonstration sonore de l'orgue du Salon de Musique / explication des particularités de cet instrument
Visite guidée expliquant le fonctionnement d'un orgue (moteur, soufflet régulateur, tuyaux, buffets, parcours du vent et de l'électricité...)
Prestation musicale : 3 interventions alternées au repas (répertoire : du Baroque allemand au Romantisme français)
Tarif par personne : 55.- (menu + prestation musicale + visite guidée) - boissons en supplément
2. Menu "Raclette Garnie"
Raclette garnie (5 tranches de fromage : Vacherin artisanal fribourgeois), pommes de terre de Cormoret en accompagnement, divers légumes de saison émincés, petites garnitures variées (confit de tomates séchées, cornichons, confit d'oignons pimenté) et une belle salade.
Dessert maison.
Présentation et démonstration sonore de l'orgue du Salon de Musique / explication des particularités de cet instrument
Visite guidée expliquant le fonctionnement d'un orgue (moteur, soufflet régulateur, tuyaux, buffets, parcours du vent et de l'électricité...)
Prestation musicale : 3 interventions alternées au repas (répertoire : du Baroque allemand au Romantisme français)
Tarif par personne : 55.- (menu + prestation musicale + visite guidée) - boissons en supplément
3. Menu "Le Salon de Musique"
Exemple de menu et de prestation musicale proposés :
Amuse-bouches variés :
- Hérisson déguisé...
- Coque de citron vert garnie
- Gougères au gruyère vieux
Première intervention musicale - présentation et démonstration sonore de l'orgue :
Joseph Haydn : 5 Flötenuhrstücke
Thalben-Ball : Variations sur un thème de Paganini, pour pédalier solo
Grande Toccata romantique
Deuxième intervention musicale : J.S. Bach : Grande œuvre du répertoire baroque
Plat principal : Timbale aux deux poissons - Chantilly salée - Mousse de légumes de saison
Troisième intervention musicale :
Visite guidée expliquant le fonctionnement d'un orgue (moteur, soufflet régulateur, tuyaux, buffets, parcours du vent et de l'électricité...)
M. Moussorgski : Il vecchio Castello (extrait Tableaux d'une Exposition)
E. Grieg : Au Matin
F. Schubert : Galop et 8 écossaises D. 735
Assiette de fromages et accompagnements
Quatrième intervention musicale :
Surprise... et "Clou du spectacle" : Grande œuvre romantique pour orgue
Desserts : Bouchée tiède au massepain / mousse chocolat noir - châtaignes / gâteau à la crème aux épices
En accompagnement de tous nos plats : pain maison à l'épeautre
Tarif par personne : 99.- (menu + prestation musicale + visite guidée) - boissons en supplément
4. Menu de fête "Fondue de poissons et de crustacés"
Entrée : amuse-bouches gourmands, selon l'inspiration de la cuisine
Fondue au bouillon de légumes maison :
- Filet de poisson de mer, selon arrivage
- Filet de poisson de nos lacs
- Gambas, variété Tail-on ou Black Tiger
Plateau garni en osier : grande variété de légumes bio de saison, disposés à la Provençale ("anchoïade"), crus et pré-cuits
- Sauces froides : nature, cocktail, aïoli, au curry, rucola
- Sauces chaudes : artichauts, au citron
Deux desserts de saison, fait maison
Présentation et démonstration sonore de l'orgue du Salon de Musique / explication des particularités de cet instrument
Visite guidée expliquant le fonctionnement d'un orgue (moteur, soufflet régulateur, tuyaux, buffets, parcours du vent et de l'électricité...)
Prestation musicale : 4 interventions alternées au repas (répertoire : du Baroque allemand au Romantisme français)
Tarif par personne : 109.- (menu + prestation musicale + visite guidée) - boissons en supplément
Nous nous réjouissons de votre prochain contact !
Adresse
Le Salon de Musique
Vieille-route 22
2612 Cormoret - Suisse
Contact
Horaire d'ouverture
Nous sommes ouverts
sur réservation,
365 jours / an