Le Salon de Musique

Restaurant - Salle de Concert - Club

Les spectacles musicaux du Salon de Musique : un choix entre 5 menus pour vos dîners ou soupers. Soirées familiales, sorties d'entreprise, apéritifs de mariage, dîners d'anniversaire... Nous nous réjouissons de participer à vos événements en vous accueillant en ce lieu hors du temps... Nous ouvrons nos portes aux groupes, sur réservation, 7 jours /7.


La prestation musicale accompagnée d'une démonstration de l'orgue s'intègre avec naturel à chacun de nos menus, sous forme de plusieurs interludes d'une durée de 5 à 10 minutes.


Répertoire interprété : baroque, classique, romantique et musique contemporaine.

1. Menu "Apéritifs-dînatoires" (mousses de légumes et de poisson)

Amuse-bouche : verrine au saumon fumé ou billes de tomme des apprentis aux épices ou gougères au gruyère vieux de Marsens


Petits pains et 'délices' (pain de Sils) accompagnés de tartinades. Cuisine 'fait maison' : mousses de légumes, émincé de poisson fumé, tartare de suprême de saumon extra frais, petites garnitures variées (tapenade, confit d'oignon pimenté, citron confit...), tartinade d'avocat, lamelles de légumes de saison, sauces diverses.


Dessert de saison.

Interventions musicales :

Présentation et petite démonstration sonore de l'orgue du Salon de Musique -Explication des particularités et spécificités de cet instrument - Visite guidée pour comprendre le fonctionnement d'un orgue (moteur, soufflet régulateur, tuyaux, buffets, parcours du vent et de l'électricité...)


Prestation musicale : du Baroque allemand au Romantisme français.


Prix par personne : 49.- incluant la prestation musicale. Boissons en supplément.

2. Menu "Raclette garnie"

3. Menu "Vacherin Mont d'Or au four" ( d'octobre à avril )

Raclette garnie (5 tranches de fromages) ou Vacherin Mont d'Or au four, pommes de terre en accompagnement, divers légumes de saison bio émincés, petites garnitures variées (tomates séchées, cornichons, confit d'oignons, ail, anchois...) et une belle salade.


Dessert : glace maison.

Interventions musicales :

Présentation et petite démonstration sonore de l'orgue du Salon de Musique - Explication des particularités et spécificités de cet instrument - Visite guidée pour comprendre le fonctionnement d'un orgue ( moteur, soufflet régulateur, tuyaux, buffets, parcours du vent et de l'électricité... )


Prestation musicale : du Baroque allemand au Romantisme français.


Prix par personne : 49.- incluant la prestation musicale.

Boissons en supplément. Tranche de fromage supplémentaire : 5.-

4. Menu "Le Salon de Musique" : Apéritifs-dînatoires variés


Exemple de menu et de prestation musicale proposés :

Amuse-bouches variés :

- Hérisson déguisé...

- Coque de citron vert garnie

- Gougères au gruyère vieux de Marsens


Présentation de l'orgue - Première intervention musicale : J. Haydn : 5 Flötenuhrstücke

Thalben-Ball : Variations sur un thème de Paganini, pour pédalier solo


Entrée / Hors-d’œuvre : Tartare de saumon extra-frais - Riz noir - Sauce cocktail

Deuxième intervention musicale :

J.S. BACH / A. VIVALDI : Concerto en la mineur BWV 593


Plat principal : Timbale aux deux poissons - Chantilly salée - Mousse de légumes de saison.


Troisième intervention musicale :   S. WESLEY : 2 pièces

                                                      E. GIGOUT : Toccata

Trio de fromages suisses

Dessert : Sorbet ou glace maison


Quatrième intervention musicale : Louis VIERNE : Final de la Première Symphonie

                                                 

Desserts : Bouchée tiède au massepain. Mousse au chocolat noir, assortie de fruits de saison.


- En accompagnement de tous nos plats : pain maison à l'épeautre -


Prix par personne : 99.- incluant la prestation musicale. Boissons en supplément.

5. Menu " Fondue de poissons et de crustacés"

Entrée : divers amuse-bouches


Fondue au bouillon de légumes maison :


- Filets de poisson de mer, selon arrivage

- Filets de poisson du lac de Neuchâtel

- Gambas, variété Tail-on ou Black Tiger


- Plateau garni en osier : grande variété de légumes bio de saison, disposés à la Provençale ("anchoïade"), crus ou pré-cuits


- Sauces froides : nature, cocktail, aïoli, au curry, à la rucola

- Sauces chaudes : artichauts, au citron


Dessert à convenir

Interventions musicales :

Présentation et petite démonstration sonore de l'orgue du Salon de Musique - Explication des particularités et spécificités de cet instrument - Visite guidée pour comprendre le fonctionnement d'un orgue ( moteur, soufflet régulateur, tuyaux, buffets, parcours du vent et de l'électricité... )


Prestation musicale : du Baroque allemand au Romantisme français.


Prix : 119.- incluant la prestation musicale. Boissons en supplément.